본문 바로가기
정보(Information)

카톡 차단했다가 풀면 어떻게 되는 건지 궁금하다면

by 일생팁 2020. 1. 27.
728x90

안녕하세요. 정보제공 일상생활 속의 꿀팁입니다.

 

이번 시간은 카톡 차단했다가 풀면 어떻게 되는

건지 궁금한 분들을 위한 정보 포스팅을 해볼

텐데 카카오톡(KakaoTalk)은 모바일 메신저로

 

 

 

 

스마트폰용 무료 통화 및 채팅을 할 수 있어서

PC 및 모바일에서 자유롭게 활용되고 있습니다.

 

카카오톡을 사용하다 보면 친하지 않은 사람이나

연관성 없는 사람이 친구로 등록되어 있는 걸 볼

때가 있는데 숨김 처리해도 되지만 왠지 미심쩍을

 

때가 있고 좋은 관계였지만 사이가 틀어지게 되어

친구목록에 뜨지 않게 차단한 적도 있을 겁니다.

 

개인적인 사정과 이유로 인해 이렇게 특정 대상을

관리할 때가 있지만 다시 그 사람과 화해했거나

오해를 풀고 예전과 같이 원만한 관계를 유지하게

되는 경우도 종종 있을 텐데 차단을 했지만 다시

 

 

 

 

친구목록에 보이도록 풀었을 때 혹시 그 사람이

알게 되는 건 아닌지 궁금하실 수도 있을 거예요.

 

어찌보면 거의 매일같이 사용하는 메신저이지만

이런 부분에 대한 정보는 알지 못하여 궁금하신

분들이 꽤 많을 거라 생각하는데 그런 의미에서

 

이번 내용을 통해 카톡 차단했다가 풀면 어떻게

되는 건지 알려드릴 테니 알고 계시면 될 겁니다.

 

 

 

 

차단하려는 도중 보낸 문자는 그냥 일부러 보지

않았던 것이기 때문에 정상으로 메시지가 전송될

것이며 차단했다가 나중에 다시 해제하면 차단될

시점에 보냈었던 메시지는 볼 수가 있을 거예요.

 

 

 

하지만 차단했을 때 그 사람이 보내는 메시지는

받을 수 없고 친구목록에서도 삭제되어 있으니

보이지 않을 텐데 나중에 차단을 해제하면 다시

예전처럼 상대방 메시지를 받을 수 있게 되지만

 

차단했을 때 상대방이 보낸 메시지는 내가 이후

차단을 풀었어도 볼 수 없게 될 테니 참고하세요.

(자동적으로 재전송되는 경우는 없다고 보면 됨)

 

내 입장에선 차단했을 당시 그 사람이 메시지를

보냈지만 표시되어 있지 않으니 보냈는지 안

 

보냈는지 아예 모르고 있는 것이며, 나중에 해제

후 자동으로 친구목록에 복귀되는 것이 아니라

추천 친구목록에 뜰 테니 다시 추가해야 됩니다.

 

이때 만약 서로 차단한 상태라면 내가 다시 친구

추가를 했을 때 상대방 친추에서 내가 뜨게 되는

것이며, 상대방은 나를 차단하지 않은 상태일 땐

변화를 감지할 수 없는 그대로의 상태일 거예요.

 

 

 

 

추천친구 목록 우측에 플러스 모양을 누르면 친구

목록에서 새로운 친구로 표시되는 걸 볼 수 있고

예전에 즐겨찾기를 했던 사람일 경우엔 복귀 후에

다시 즐겨찾기를 해야 된다는 걸 아셔야 됩니다.

 

 

 

 

모바일에서 다시 추가한 모든 결정 사항들은 PC

버전에도 동일하게 설정됨을 볼 수 있을 거예요.

 

이렇게 카톡 차단했다가 풀면 몇 가지 설정을

다시 해야 되거나 이후 메시지를 더 보냈었는지

아예 모르고 있는 경우도 있을 것이므로 이걸로

 

또 다른 오해가 생기지 않길 바라며 웬만하면

서로 이해하고 좋게 화해하시는 게 좋을 겁니다.

 

 

 

 

사람 인생은 어떻게 될지 모르는 거고 나중에 또

다시 만나서 친해지게 될 수도 있으니 인간관계를

너무 쉽게 한순간의 감정으로, 충동적인 행동으로

 

끊는 것은 좋지 못한 모습이며 신중하게 생각하고

결정하는 게 좋을 테니 후회하지 않길 바랍니다.

 

언제나 최신 정보를 제공하기 위해 노력하겠으며

아무쪼록 이 내용을 보신 후 도움이 됐다면 공감

하트(♥) 또는 SNS 및 다른 채널에 공유하거나

퍼가셔도 되지만 아무런 허락 없이 글을 무단으로

 

복사해가는 행위는 금지하고 있으니 참고하시고

보답해주시는 모든 분들께 감사의 말씀드립니다.

 

부디 이 내용이 유익한 정보가 되셨길 바랄게요.

 

728x90

댓글0