본문 바로가기
정보(Information)

페이스북 타임라인 막는법, 공개되지 않게 하려면

by 꿀팁 정보 공유 일생팁 2019. 12. 20.
728x90

안녕하세요. 정보제공 일상생활 속의 꿀팁입니다.


이번 시간에는 페이스북 타임라인 막는법, 숨기는

방법에 대해서 알려 드리는 SNS 정보 포스팅을

해볼 텐데 Facebook은 소셜 네트워크 서비스로

많은 유저 분들이 다양한 용도로 활용하고 있으며





사진 또는 동영상의 게시물을 올려서 공유하고

메신저도 쉽게 이용할 수 있어 무척 유용합니다.


나름대로 개방적인 공간이기 때문에 프로필 또는

게시물과 관련된 내용에 관심을 갖고 메시지를

주고 받을 수 있으며 웹상에서 인맥을 넓힐 수


있는 기회도 있음에 소극적이신 분도 온라인에선

비교적 적극적이고 자유로운 소통이 가능한데요.


그런데 개인마다 다른 부분으로 너무 개방적이고

오픈되어 있어 게시물을 올려 공개됐을 때 주변

사람의 생각지 못한 반응이 있을 때도 있고 다소

민망하고 불편해서 당황했던 적도 있을 것입니다.


그러니 이렇게 곤란한 상황이 생기지 않도록 공개

범위를 변경하고 싶을 수 있는데 그런 의미에서

내가 공개한 게시물이 타임라인에 노출되지 않게


 

 



비공개 또는 사용자 지정으로 범위를 결정할 수

있는 방법을 알려드릴 테니 참고하면 될 거예요.





우선 페이스북 타임라인 막는법, 모바일 버전부터

알려 드리면 Facebook 앱을 실행한 다음 우측

상단의 3단 선을 누르면 메뉴가 보여질 텐데 밑에

있는 설정과 공개 범위의 [설정]을 눌러 줍니다.





밑으로 내리다 보면 공개 범위에서 [타임라인과

태그달기]가 있는데 이 메뉴를 통해서 게시물에

참여할 수 있는 사람을 선택하실 수 있을 거예요.





아무래도 가장 중요한 것은 다른 사람이 내 타임

라인에 올린 게시물을 볼 수 있는 것을 결정하는

것일 텐데 모든 사람으로 기본 설정되어 있다면





친구의 친구, 친구만, 제외할 친구, 특정 친구,

나만 보기 중에서 확인하여 선택하면 될 겁니다.


또한 내 타임라인에 글을 남길 수 있는 사람도

특정 친구 혹은 나만 보기 형식으로 변경하시면

앞으로 문제될 일이 줄어들 테니 도움될 거예요.





이번엔 PC 버전에서 설정 숨김 설정하는 방법을

알려드릴 텐데 계정 정보를 입력하여 로그인한

다음 우측 상단 역삼각형 모양을 누르고 메뉴가


열리면 [설정]을 선택해서 이동하면 되겠습니다.

(올린 이미지를 클릭하시면 가까이 볼 수 있어요)





좌측을 보면 다양한 메뉴가 마련되어 있을 텐데

여기서도 [타임라인과 태그달기]가 있으니 누른

다음 설정을 바꿀 수 있으니 [수정]을 누르세요.





페이스북 타임라인 막는법은 모바일과 동일한데

목록을 누르면 친구의 친구, 친구, 제외할 친구,

특정 친구, 나만 보기, 사용자 지정 중에서 내가

원하는 방식의 공개 범위를 정할 수 있을 겁니다.


여기서도 나의 타임라인에 글을 남길 수 있는

사람을 선택할 수 있으니 확인해보시면 되겠고

상황에 따라 자유롭게 변경할 수 있을 거예요.


활동하다 보면 내가 올린 콘텐츠 및 게시물을 본

누군가가 자신의 기준에 따라 평가하려고 하거나

불편한 표시 및 반응을 보일 때가 있고 이런 반응

때문에 은근히 신경이 쓰이기도 하고 스트레스를


받았다면 정신 건강에 좋지 않을 수 있으니 이와

같은 조치를 취해 공개 범위를 변경하거나 숨김

처리하는 게 좋을 테고 안전할 거라 생각합니다.


언제나 최신 정보를 제공하기 위해 노력하겠으며

아무쪼록 이 내용을 보신 후 도움이 됐다면 공감

하트(♥) 또는 SNS 및 다른 채널에 공유하거나

퍼가셔도 되지만 아무런 허락 없이 글을 무단으로


복사해가는 행위는 금지하고 있으니 참고하시고

보답해주시는 모든 분들께 감사의 말씀드립니다.


부디 이 내용이 유익한 정보가 되셨길 바랄게요.


728x90

댓글0