페북 탈퇴로 완전하게 계정 삭제하는 방법

정보나눔|2017. 4. 3. 14:47



안녕하세요. 일생팁프린스화니입니다 :)


오늘은 페북 탈퇴 방법에 대해 얘기해

보려고 하는데요.


현재 소셜 네트워크 서비스(SNS) 중에

페이스북을 모르는 사람이 얼마 없을 정도로

Facebook은 이미 거대한 화력을 갖고 있는

전세계 최대의 커뮤니티 플랫폼 입니다.


하지만 사정이 생기거나 개인적인 사유로

인해 더이상 페북의 계정을 운영하지 못할

상황이 생길 수도 있을텐데요.


이럴 경우 그냥 방치하거나 비활성화하는

방법도 있겠지만 피치못할 사정으로 인해

굳이 탈퇴까지 해야만 한다면 이 경로를

통해 절차를 진행해 주시면 되겠습니다.





먼저 페이스북에 로그인을 한 다음 상단을

보면 우측에 빠른 도움말(물음표 아이콘)이

있는데 클릭해 주면 바로 밑에 고객 센터가

보이고 눌러 주도록 합니다.





그러면 페이지가 바뀌게 되는데 상단 메뉴에

계정 관리를 클릭해서 맨 밑에 계정 비활성화

또는 삭제를 눌러 주세요.


그 다음 계정 비활성화 또는 삭제 페이지로

이동하면 이런 항목들을 볼 수 있는데 여기서

계정 비활성화를 간단히 말하면 비활성화는

원할 때마다 다시 활성화시키는 것이 가능하고


일부 정보(보낸 메시지)는 계속 표시될 수

있긴 하지만 사람들이 내 타임라인을 보거나

나를 검색할 수 없게 된답니다.





그래서 완전히 없애려면 '계정을 영구적으로

삭제하려면?'을 클릭해 주면 되는데 관련된

안내 내용을 확인 후 진행하는 것이 좋습니다.





내용을 보면 한번 페북 탈퇴를 진행한 계정은

다시 활성화시킬 수 없으며, 관련 내용조차도

검색되지 않는다고 하는데요.


하지만 삭제하기 전에 Facebook에서 자신의

정보를 다운받아 놓는 것이 가능하고 삭제

프로세스를 시작한 날부터 최대 90일 정도가

소요된다고 합니다.


그렇지만 삭제하는 동안에 다른 사용자가

내 정보에 액세스를 하지 못하며,

페북 탈퇴가 완료되더라도 친구가 나로부터

받았던 메시지를 보관할 수 있다고 하네요.


 

 

 



이런 정보는 계정을 삭제한 이후에도 남아있게

된다고 하니 참고하고 있으면 될 것 같구요.


안내 내용을 모두 읽고 확인했다면

'저희에게 알려주세요'를 눌러줍니다.


이제 마지막 단계 계정 삭제 부분으로 페북을

다시 사용할 일이 없을 것 같아 계정을

없애고 싶으면 처리해 주겠다고 하는데요.


삭제된 계정은 다시 복구할 수 없고 계정의

게시물이나 정보는 대부분 완전히 삭제된다는

점을 기억해 달라는 메시지를 볼 수 있습니다.





생각에 변함이 없다면 밑에 계정 삭제 버튼을

누르고 비밀번호를 재확인 하기 위해 다시

비번을 입력해 보안적인 확인 과정을 거치면

이제 페이스북을 완전히 끝내게 되는데요.


이렇게 페북 탈퇴를 할 수 있는 경로만 알게

되면 누구나 쉽게 계정을 없애줄 수 있으니

삭제할 마음이 생기셨다면 알려드린 방법대로

시도해 보시면 되겠습니다.


<도움 되는 또 다른 글 참고하고 싶다면!>


2017/09/02 - [정보나눔] - 페이스북 탈퇴, 계정삭제 방법(모바일, PC)


2018/07/26 - [정보나눔] - 페이스북 계정삭제, 영구적으로 회원탈퇴하는 법


댓글()
  1. BlogIcon be0 2018.11.21 14:23 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 봤습니다

  2. dlaudgus91780@naver.com 2019.01.26 11:05 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    물음표가 어디있는지 모르겠어요 ㅜㅜㅜ