본문 바로가기
정보(Information)

젠리 탈퇴, zenly 계정 삭제 후 앱 지우는 방법

by 일생팁 2019. 6. 3.
728x90



안녕하세요. 일상생활 속의 꿀팁 '화니'입니다.


이번 시간은 젠리 탈퇴 방법을 알려 드리는 정보

포스팅을 진행해보려고 하는데 zenly는 실시간


위치 추적 공유 애플리케이션으로 가족과 친구,

연인 간의 만남을 돕고 메시지도 보낼 수 있어서

많은 사람들이 애용하고 있는 앱 중 하나입니다.


이렇게 편리하게 상대방의 위치를 알 수 있다는

장점을 갖고 있지만 때로는 굳이 알려지고 싶지

않은 곳까지 상대가 알게 되서 오히려 불편함을

겪고 계신 분들이 생길 수도 있을 거라 생각해요.


물론 안개 모드로 실시간 내 위치를 볼 수 있으나

대략적으로만 확인 가능하게 설정할 수 있고 얼음

모드 위치 정보로 설정 이전의 위치를 파악할 수


있으나 업데이트된 위치를 알지 못하게 하는 법도

있겠지만 귀찮고 번거롭게 느껴질 수도 있습니다.


이런 문제로 점점 간섭이 잦아지다 보면 다툼으로

이어지는 경우가 생길 우려가 있으니 계속 신경이

쓰인다면 등록한 계정을 지우는 게 좋을 텐데요.


 

 

 



그런 의미에서 이번 포스팅을 통해서 zenly 삭제

가능한 방법을 알려드리도록 할 테니 참고하시면

될 텐데 우선 앱을 실행한 다음 젠리 탈퇴 과정을


진행하기 위해 지도 화면이 나오면 우측 하단의

프로필 아이콘을 눌러서 이동하시면 되겠습니다.





다음으로 우측 상단의 톱니바퀴 모양을 누르세요.


그러면 프로필 사진과 이름, 생일, 친구, 차단

목록을 설정할 수 있는 항목이 보일 텐데 밑으로





내리다 보면 [문의하기]가 있으니 선택하신 후

문의하기 버튼을 한번 더 눌러 이동하면 됩니다.


이제 오류 신고하기와 의견 보내기, 질문하기도

있지만 맨 밑에 [계정 삭제]가 있으니 누르세요.





삭제 절차를 알려줄 텐데 결정할 경우 비활성화

처리되지만 30일 안에 다시 로그인을 시도할 경우

계정이 재활성화된다고 하니 참고하시면 됩니다.


또한 데이터가 영구적으로 지워질 것이며 관련된

자세한 정보는 개인정보 취급방침에서 제공된다고

하니 궁금하신 분들은 알아보시면 되고 이상 없을

경우 [네, 삭제하겠습니다] 버튼을 눌러 주세요.


그러면 이제 계정이 비활성화됐다고 알릴 것이며,

젠리 탈퇴 이유를 체크하는 화면으로 이동할 텐데





친구들이 탈퇴하여 재미가 없다거나 별로 사용할

일이 없음 버그, 배터리 소모 많음, 정보 공유를

마음대로 제어할 수 없음, 기타 중에서 선택하면

되고 [전송 및 완료]를 누르면 마칠 수 있습니다.


이제 마지막으로 바탕 화면에 있는 zenly를 찾아

삭제하면 애플리케이션을 지울 수 있으니 더 이상

신경 쓰지 않으셔도 되며 쿨하게 떠날 수 있어요.


별로 어렵지 않은 과정만 진행하면 금방 등록했던

계정을 지울 수 있어 자유를 되찾게 될 것입니다.


언제나 최신 정보를 제공하기 위해 노력하겠으며,

아무쪼록 이 내용을 보신 후 도움이 됐다면 밑에


공감 하트(♥) 또는 우측에서 SNS 및 다른 곳에

공유하거나 자유롭게 퍼가셔도 괜찮지만 허락

없이 내용을 무단 복사하는 건 금지하고 있어요.


부디 이 글이 유익한 정보가 됐길 바라겠습니다.


728x90

댓글0