일상생활 속의 꿀팁

카톡 친구추천 기준, 안뜨게 설정하는 방법 본문

정보나눔

카톡 친구추천 기준, 안뜨게 설정하는 방법

프린스화니 일생팁 2017.07.30 14:55



안녕하세요. 일생팁프린스화니입니다 :)


이번 시간에는 카톡 친구추천 기준에 대한

내용을 알려 드리는 포스팅을 준비했는데요.


카카오톡은 스마트폰의 대중화와 함께 같이

성장해 왔다고 봐도 과언이 아닐 정도로 엄청

발전하고 성장한 모바일 메신저이며, 다양한


기능이 지원되어 많은 사람들이 필수적으로

사용하고 있는 유용한 무료 서비스 입니다.


실생활에 도움이 되는 기능도 많고 여러모로

쓰임새가 많기 때문에 이제는 절대 없어선

안될 정도로 큰 영향력을 갖게 되었는데요.





그런데 간혹 카카오톡을 하다보면 몇번씩

친구목록에 누구인지 알 수 없는 사람이

친구추천으로 보이게 될 경우가 있습니다.


기본적으로 카톡 친구추천 기준을 알고

있기를 내가 저장한 사람의 번호가 뜨거나

상대방이 내 핸드폰 번호를 저장했을 때

자동으로 보여지는 거라고 알고 있는데요.


또한 핸드폰 번호를 변경했을 경우 이전

사용자의 지인들은 번호가 바뀐줄 모르고

계속 저장해 놓고 있는 사람들이 있을 

있으니 친구로 추천될 확률도 있습니다.





또 다른 이유는 친구들의 관계를 기반으로

해서 알 수도 있는 친구를 추가로 소개해

주게 되는 기능이 지원되고 있다고 하는데요.


이는 페이스북처럼 알 수도 있는 사람에

'내 친구 몇명과 친구인 사람'으로 보여지는

기능과 같다고 생각하시면 될 것 같습니다.


 

 

 



다만, 관련된 로직에 의한 카톡 친구추천 기준

이루어지고 있으므로 구체적인 서비스 로직에

대해서 알려 주는 것은 어렵다고 하며, 카톡에


등록된 친구 수가 과도하게 많을 경우에는 다른

사용자에게 노출되지 않을 수 있다고 하는데요.





만약 이런 기능이 있다는 걸 제대로 모르고

추가로 뜬 사용자를 혹시 몰라서 저장했다면


나중에 목록을 관리하기가 힘들고 복잡할

수 있으니 이참에 시간적인 여유가 생겼을

때 정리하시는 게 좋을 거라고 생각합니다.


또한 기준을 알고 나서 딱히 이 기능이 필요하지

않다고 생각되면 안 뜨게 하는 방법이 있는데요.


카톡을 실행하고 우측 상단에 더보기(점3개)를

눌러준 다음 설정(톱니바퀴)에 들어가 줍니다.





그리고 [친구관리]를 누르면 '친구추천 허용'에

체크된 게 보일텐데 체크된 것을 다시 눌러서

해제해 주면 더이상 알 수 없는 사용자를 보게


될 일이 없어지고 반대로 다른 사람들에게도

내가 추천친구로 노출되지 않게 된다고 합니다.


이상으로 카톡 친구추천 기준에 대한 내용을

간략하게 설명해 드렸으니 잘 이해되셨기를

바라며 이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


이 내용을 읽고 도움이 되셨다면

공감 (♥)하트 클릭 부탁드릴게요.

글쓴이에게 많은 도움이 됩니다 :)



0 Comments
댓글쓰기 폼